スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ラインバレルバトル オンラインゲーム 美少女秘境ファンタジア オンラインゲーム

料理難しすぎわろたwwwwwwwww

直前の設定_2013_09_05_092133



1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:48:43 ID:yaTHb+/x0



お前ら何作ってんだよくっそ



引用元: 料理難しすぎわろたwwwwwwwww



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:49:18 ID:Vqew5qK80



かーちゃん、すごいだろ?





7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:53:26 ID:yaTHb+/x0



>>2
いやほんとすごいね
というか自分にここまで料理の才能ないとは思わなかった





3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:49:31 ID:Qm7BbX2q0



普通のもの食ってるけど
今日は簡単にできるツナマヨ





4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:51:03 ID:OsdsgZEn0



料理難しいよねー
簡単なのなら作れるけどローストビーフとか金ないから作れないわー





5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:52:38 ID:+tH9RmeF0



>>4
オーストラリア牛の塊使えば安いじゃないか





14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:56:04 ID:OsdsgZEn0



>>5
食いたくなったら作るからさ
「あーTVでローストビーフやってたなー食いたいなーでもちょっと高いなー」って感じで躊躇しちゃう





9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:53:58 ID:mtO6jg3U0



素材の味を楽しんでますか?





10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:54:14 ID:r4O7g9f10



クックパッドは信用するな
絶対にだ





11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:54:54 ID:+tH9RmeF0



>>10
Google→料理名→つくれぽたくさんのレシピ
だとなかなか





17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:56:36 ID:WZht2fjf0



>>11
つくれぽ投稿するとなんかメリットがあるから
仲間同士で投稿しあってるんだって
だから信用しちゃ駄目だって





23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:58:26 ID:+tH9RmeF0



>>17
マジで?バターの代わりにサラダ油とかおからレシピとかホットケーキミックスで
アレンジ以外なら地雷はない気がする





33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:00:51 ID:WZht2fjf0



>>23
普通の料理が分かってる人なら
レシピの時点で気づくから大丈夫だよ





12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:54:57 ID:DE21vhVr0



お前こそ何作ってんだよ





16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:56:13 ID:yaTHb+/x0



>>12
食パンで生き抜いてる
食パンは俺の生きる希望





20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:57:48 ID:Qm7BbX2q0



>>16
お前もしかして3食がっちり作ってんのか?
カーチャンだって晩飯以外は似たようなもんじゃね?





26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:59:05 ID:yaTHb+/x0



>>20
そんなわけないwww
休みとか晩飯だけとか1日食パン2枚とかで過ごすぞ





13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:55:04 ID:WZht2fjf0



カーチャンの手伝いしてたかどうかで大きく違うと思う
してなくても見てたかどうか





15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:56:06 ID:nYoxhIdU0



手伝いした覚えそんなないし、見てもなかったと思うけど
そんな失敗しないし人に出せるくらいのもんは作れる





21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:57:55 ID:WZht2fjf0



>>15
味見さえすれば誰でも人に出せるものは作れる





18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:57:12 ID:asjScxHx0



トマト缶使ったバターチキンカレーが簡単でうまいぞ





22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:58:20 ID:yaTHb+/x0



簡単な料理とかで検索するけど大体作るの簡単そうじゃないんだよな
簡単のレベルが俺と違う





24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:58:34 ID:nYoxhIdU0



味見もそんなしない
匂いで察する





25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:58:39 ID:w7UaQmUp0



醤油と砂糖を多目にぶちこんで軽く煮ろ
たいがいのもんはすき焼き味になって美味しく食える





29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 02:59:47 ID:oTa2Qbg+0



パスタ系しか作れない自称料理好きはクソ





34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:00:54 ID:CQNiBHGQ0



ソーミンチャンプルーも簡単だよ。





41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:04:24 ID:CQNiBHGQ0



サラダにクリームチーズをサイコロ位のブロックにして入れるのも美味い





50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:08:14 ID:3aZJtzp/0



結局食器洗うのめんどくさいかなるべくワンプレートに収まるやつ作っちゃう





52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:10:08 ID:j5YDZNQr0



カルボナーラ手軽だぞー。
パスタ茹でる→生卵いれて混ぜる。→粉チーズいれて混ぜる。→好みでブラックペッパーかける。





59: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk 2013/09/03 03:12:48 ID:2GmZNy+e0



食パンにマヨとスクランブルエッグでも挟めばサンドウィッチという立派な料理になる
そこに野菜やらチーズやら入れてみたりさ
だいたい食パンだけで栄養たりんの?





68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:28:18 ID:W1Bp9k9R0



結構やってるつもりだったけどチャーハン 焼肉丼 ペペロンチーノ
これだけしかまともに作れなかった





71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:35:34 ID:TSW9KZlL0



下らない豆知識を語ってるだけの奴は、あまり料理したことが無い奴





73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:40:16 ID:WZht2fjf0



>>71
ビンゴ
オッスオッス





74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:41:09 ID:CQNiBHGQ0



>>71
ご教授願いますよオッスオッス





75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:41:50 ID:2CCaSR3h0



レシピみればなんでも作れるじゃん
逆に失敗しようがない
大きさ切りそろえたりは出来なくても形にはなるでしょ?





78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:45:19 ID:CQNiBHGQ0



>>75
それがチンジャオロースだと
大きさを切りそろえられないとマズイんだ。
意外と大事だよ。
初心者には関係無いけどね。





77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:44:46 ID:OsdsgZEn0



冷凍唐揚げを野菜と一緒に煮込むとおいしい
野菜もキャベツとか人参とかポトフ作る奴で大きさもざく切りでいいしほんと楽、冬ストーブの上に放置お勧め





81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:48:21 ID:flP1wEmh0



ふわふわオムレツやな





82: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:48:53 ID:2CCaSR3h0



オムレツとかマジで難しい…
綺麗にできない(´・ω・`)





83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:50:06 ID:S9clHTKI0



冷しゃぶサラダつくろうぜ
レタス、ピーマン、トマト、アボカド、カイワレなど好きな野菜に冷しゃぶ入れてゴマだれかけりゃオッケー
あとは好みのアレンジ





88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:52:57 ID:1RtrnbPg0



とにかくレシピ通り作るんやで・・・
道を反れたらもう別のものになって落ち込みやばい





90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:53:31 ID:f0t3Fry9O



慣れだよ





92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:54:51 ID:ULWTJwzh0



COOKPADを信用するなって結構聞くけど何見て料理すればいいの?
レシピ本?





93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:55:51 ID:2CCaSR3h0



>>92
いろんなの見てだいたいの感じいいんじゃない?
あとは何回も作って調節するみたいな





95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:57:22 ID:ULWTJwzh0



>>93
やっぱ回数こなすしかないよな
頑張ろう





96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 03:59:24 ID:flP1wEmh0



>>92
別に信用していいと思うよ
初めて作る料理にはレシピ必要だし
一番身近なレシピっていったらクックパッドだからね
俺もハズレにあたったことはあるけど、大抵美味しくできるレシピがある





97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:00:00 ID:OsdsgZEn0



練習したいなら味噌汁玉子焼きお浸しのお約束な和食作ればいい
基本が詰まってる





98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:00:13 ID:v/8kzVrC0



パスタとかならクソ楽勝wwwwwwwww
料理とは言わんかwwwwwwwwww





100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:01:44 ID:OsdsgZEn0



パスタ楽って言う人よくいるけど美味いの作ろうと思うとめんどくさい上に難しいと思うんだけどね





113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:06:52 ID:v/8kzVrC0



>>100
ペペロンチーノとかは簡単だけどムズいよね





120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:10:37 ID:OsdsgZEn0



>>113
そうそう、簡単だけどむずい、つまりはシンプルだからこそ腕が出るって感じ
にんにく、とうがらしを焦げないようにオリーブオイルに匂いうつしてパスタも少し硬めのアルデンテ
ゆで汁の塩加減も重要、と練習しないと美味いの絶対作れない





103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:03:19 ID:+XwTOkKN0



カーチャンの料理をずっと見てきたから味付けはできる
しかし包丁テメーはダメだ





105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:04:19 ID:WZht2fjf0



>>103
あるある
時間掛ければ切れるけどトントントンは無理





106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:04:54 ID:9khE7WTi0



パスタは茹であがるの待てなくていつも失敗する





114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:07:30 ID:v/8kzVrC0



>>106
湯で時間書いてるけどアレぜってー間違ってるわ





115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:08:23 ID:+XwTOkKN0



>>106
伊藤家マジオススメ
①塩を適量、鍋に入れてぐつぐつお湯を沸かす。沸いたら、パスタを投入。
②そのまま1分間強火でぐつぐつ茹でる。
③1分経ったら、火を止めて。蓋を閉めてパスタの袋に書いてある湯で時間まで待つ。

味付けはニンニク+鷹の爪+オリーブオイルに塩コショウとベーコンでペペロンチーノの完成や!!
煮汁は捨てずにフライパンであえるときにスプーンで2、3杯入れるのがポイント





116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:08:55 ID:qlwSnl+c0



料理するようになってから野菜ばっか使うようになってきたわ

玉ねぎ最強





118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:09:49 ID:v/8kzVrC0



>>116
最近は竹の子にスゲーハマってる
旬でもなんでもないのに





122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:10:58 ID:qlwSnl+c0



>>118
竹の子の料理って何がある?
あまり思いつかないわ





130: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:16:09 ID:v/8kzVrC0



>>122
中華料理とか結構使ってるイメージだけど
俺は殆ど創作やで
ご飯系統はもちろんパスタにも入れるで
色味は最悪だけどなwwwww





133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:18:03 ID:Kvh/cN6O0



自分のために作るときはスパゲッティ適当に炒めて終わり





139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:22:29 ID:bouAaP6n0



>>133
具とか味付け書いていけよ
油でプレーンで食ってんのか(´・ω・`)





141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:23:54 ID:cLpEIthm0



料理すんのは楽しいんだけど何を作れば良いのか分かんないんだよな
誰か献立作って欲しい
まあ一食分だから適当でもいいんだが





145: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:26:08 ID:qlwSnl+c0



料理出来るようになるのはすぐ出来るが丁度いい量を作るのは未だに出来ない





148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:27:46 ID:v/8kzVrC0



>>145
一人前なら余裕なんだが複数人分なるとキツイ
そういう意味で母親は凄いと思った
後、片付け





184: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/03 04:57:12 ID:C3XdH03O0



このスレ見てなんか作ろうと思ったら手元にスパムしかなかった
米炊いて焼いて食うか・・・











缶詰最強




信田缶詰 さば味噌煮 190g×24缶

関連記事



ラインバレルバトル オンラインゲーム 美少女秘境ファンタジア オンラインゲーム

この記事へのコメント

トラックバック

URL :

amazon
リンク
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
お世話になってます
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。